Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.
В школе оборудована столовая на 60 посадочных мест. Организация питания обучающихся соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Бракеражная комиссия принимает участие в работе по контролю за организацией и качеством питания в школе. Она выполняет следующие функции:
- осуществление контроля за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;
- контроль за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке;
- контроль за санитарным состоянием и содержанием пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.
Для пищеблока столовой приобретено современное оборудование-электропечь, проточный и накопительный водонагреватели и т.д. Это позволяет улучшить качество школьного питания.